Включение предупреждения об одновременных сеансах для RDP-подключений

Если лицензия терминального сервера неактивна на целевом устройстве Windows, она ограничивает количество одновременных подключений RDP.

Когда пользователь ("пользователь1") подключен к устройству RDP, а второй пользователь ("пользователь2") инициирует подключение, пользователь1 отключается, а пользователь2 подключается.

Можно включить предупреждение об одновременных сеансах, чтобы проинформировать пользователя 2 о текущем подключении пользователя 1 и предотвратить отключение сеанса пользователя 1.

Чтобы включить это предупреждение:

  1. Перейдите в раздел Администрирование > Настройка системы.

  2. Установите параметр:
    sc.rdp.connection.warn.simultaneous.sessions = true

  3. Нажмите Сохранить.

Этот параметр включает предупреждение по умолчанию, которое звучит так: "Устройство, к которому вы пытаетесь подключиться, имеет активную сессию. Нажмите Продолжить для подключения, в противном случае закройте это окно." по умолчанию.

Чтобы изменить текст:

  1. Перейдите в раздел Администрирование > Настройка системы.

  2. Установите этот параметр с желаемым текстом
    sc.rdp.connection.warn.simultaneous.sessions.text

  3. Нажмите Сохранить.

Когда пользователь2 выберет "Продолжить", он будет подключен к устройству, а пользователь1 будет отключен.

image